Curso Medicina culinaria
ONLINE | SEMIPRESENCIAL

ARANCEL
17,2 UF

MODALIDAD
ONLINE
SEMIPRESENCIAL

INICIO
02 de junio, 2026
Descripción del programa
En esta asignatura, se revisará en profundidad lo que es la Medicina Culinaria y cómo se integra en la formación médica y en la consulta ambulatoria de atención primaria.
Se realizará una revisión de los grupos de alimentos salutogénicos y sus propiedades culinarias, para lograr integrar y optimizar en la cocina los beneficios de una nutrición basada en plantas.
Con un enfoque clínico y comunitario, se entregarán herramientas para poder transmitir estos conocimientos teóricos-prácticos a los pacientes y lograr así los objetivos de salud deseados.
Razones para estudiar este Curso
• Reconocer la historia, definiciones y conceptos clave de la medicina culinaria
• Explicar las aplicaciones de la medicina culinaria en la salud comunitaria.
• Identificar cuáles son los nutrientes clave y grupos alimentarios a considerar.
• Reconocer las aplicaciones prácticas de la medicina culinaria en la atención de pacientes y en la vida diaria.
Dirigido a
Profesionales del área de la salud, incluido medicina, enfermería, terapia ocupacional, odontología, nutrición, obstetricia y puericultura, psicología, kinesiología y fonoaudiología.
Modalidad de Clases
- Semipresencial: Módulos online y algunas clases presenciales en la Universidad.
- Online: Estudia a tu ritmo de manera online desde el lugar que tú elijas.
Requisitos de Postulación
- Título profesional (mínimo 10 semestres) o Licenciatura.
- Currículum Vitae.
- Cédula de identidad vigente (por ambos lados) o pasaporte vigente en el caso de ser extranjero.
- Otros requisitos de ingreso: se sugiere tener dominio de lectura en inglés, disponer de buen acceso a internet y tener conocimientos computacionales a nivel usuario.